注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 

【引用】巧摆桃花阵 喜迎美满婚姻  

2011-01-16 21:24:06|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原文作者:00天玑子

 


巧摆桃花阵 喜迎美满婚姻

窈窕淑女,君子好逑。

男欢女爱是大之大欲,它令无数人获得极大的人生趣味,也令无数人陷入极深的痛苦中。青春期以后,男孩子固然渴望结识女友,拉拉女孩子的手,女孩子也会造白马王子的梦,幻想与英俊潇洒的意中人山盟海誓,花前月下。此类欲望可以持续终生,只是随着人生经验与阅历的增长,人生其它方面的压力和精力渐渐减退,对男女情欲也就不那么执着了。

男女进入三十岁以后,如果尚未有亲密异性朋友,毫无成家立室的迹象,甚至前半生后未体验过恋爱滋味,难免心有所失,或心急如焚,因为随着年纪增大,适婚期渐渐远去,体验恋爱与结婚的机会也日渐减少,所以他们渴望桃花运的心情也是不难理解的。

任何人的家宅,其实都有桃花位,只要利用适当的方法,便可以在桃花位上催动桃花,叫人行桃花运,独身者找着情人,蜜运的感情发展顺利,唯对已婚人士则不利,容易令婚姻起波澜,故利用桃花位催动桃花,仅适用于未婚人士。

桃花位大致可分为四大类,每一类都有风水学的学理根据,都能够发挥桃花力量。
一、我们都知道家宅可分为五个部分,在厅堂内,我们面朝大门,则左方是青龙位,右方是白虎位,这两个位置都是桃花位,不过,右方仅适合男士使用,左方仅适合女士使用,因为左男右女,男士在右白虎催动桃花,将获得女性垂青;女士在左青龙催动桃花,则得到男士亲近。故男士不得用左青龙催动桃花,女士不得用右白虎催动桃花,若当事人是同性恋者,则另当别论,至于同性恋者是否可利用青龙白虎位丰富自己的生活,笔者没有这方面的验证,故难以奉告。


二、八宅风水学不分左青龙右白虎,而是按照不同命卦的人的四颗凶星和四颗吉星,在家宅内飞星的位置,找出不同命卦的人的桃花位。

四颗吉星是:生气、天医、延年、伏位。

四颗凶星是:祸害、六煞、五鬼、绝命。

其中延年所在的方位,便是桃花位。不同的家宅成员,由于命卦有别,故各人的桃花位也有异。

震命的延年在东南方;巽命的延年在东方;坎命的延年在南方;离命的延年在北方;乾命的延年在西南方;坤命的延年在西北方;兑命的延年在东北方;艮命的延年在西方。


三、按照家宅大门所在的方位,可以找出该家宅的桃花位,此桃花位是属于所有居于此家宅内的人士的,不论是什么命卦,也不论什么生肖,都可利用这位置催动桃花。

方位可按子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥等地支而分作十二个方位。

子为北方,丑为东北偏北,寅为东北偏东,卯为东方,辰为东南偏东,巳为东南偏南,午为南方,未为西南偏南,申为西南偏西,酉为西方,戌为西北偏西,亥为西北偏北。

子、午、卯、酉为桃花位,即正东、正南、正西、正北,皆为桃花位。

凡家宅大门向寅、午、戌方位,即向东北偏东、向南、向西北偏西的,桃花位在东方,大门向申、子、辰方位,即向东南偏南、向西、向东北偏北的,桃花位在南方,大门向亥、卯、未方位,即向西北偏北的、向东、向西南偏南的桃花位在北方。


四、根据一个人所属的生肖,也可以找出其独有的桃花位,此桃花位只适用于家宅内属同一生肖的成员。每一生肖都分别属某一地支,鼠属子、牛属丑、虎属寅、兔属卯、龙属辰、蛇属巳、马属牛、羊属未、猴属申、鸡属酉,狗属戌、猪属亥。

凡生肖属鼠、属龙、属猴桃花位在西方。 

凡生肖属马、属狗、属虎桃花位在东方。

凡生肖属鸡、属牛、属蛇桃花位在南方。

凡生肖属兔、属羊、属猪桃花位在北方。

面对四类桃花位,读者究竟应如何取舍呢?笔者的意见是,先按自己的命卦找出八宅风水的桃花延年位,若此位还不便用作催动桃花,则次选生肖所属的桃花位,此位置也不便,则依门向地支找出的桃花位,此位置也不行,则最后才考虑青龙白虎方。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018