注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】住宅风水常识  

2011-01-15 21:19:26|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自看一眼《住宅风水常识》

  原文作者:看一眼

     做家装设计,客户常会就居所风水提出一些问题,作为设计师若能对此解答一二,往往会让客户感到格外放心。中国的风水学说,渊远流长,已有数千年的历史,诸家杂说繁多,其中蕴涵着许多科学规律,也夹杂着大量的封建迷信和形而上学。究竟怎么看待它,也是见仁见智,各不相同。这里,把一些风水小常识整理出来供大家参考,倒是灵验得很。

一、住宅选择ABC
 1、 风大不宜,不能藏风聚气。
 2、 阳光充足,空气清新。
 3、 房屋的中心不宜受污染,例如建成厕所或堆集脏物。
 4、 街巷直冲不宜,好的居所“喜回旋忌直冲”。
 5、 地势宜平,最好不在斜坡上下。
 6、 街道反弓不宜。
 7、 忌天斩煞。
 8、 对烟囱不宜。
 9、 衙前庙后不宜。

二、 楼层与五行的关系
 1、 一楼及六楼属于北方,属水,相宜生肖:鼠、虎、兔、猪。
 2、 二楼及七楼属于南方,属火,相宜生肖:牛、龙、蛇、马、羊、狗。
 3、 三楼及八楼属于东方,属木,相宜生肖:虎、兔、蛇、马。
 4、 四楼及九楼属于西方,属金,相宜生肖:鼠、猴、鸡、猪。
 5、 五楼及十楼属于中央,属土,相宜生肖:牛、龙、羊、猴、狗。

三、 床头禁忌
 1、 不宜向西。
 2、 不宜横梁压顶。
 3、 不宜太接近窗户。
 4、 不宜正对镜子。
 5、 不宜对正房门。

四、 厨房禁忌
 1、 灶忌背宅反向。
 2、 灶忌门路直冲。
 3、 忌厨门对灶。
 4、 忌与厕所相对。
 5、 不宜贴近睡房。
 6、 灶忌背后空旷。
 7、 忌与房门相对。
 8、 忌安在水道上。
 9、 灶忌横梁压顶。
 10、不宜斜阳照射。
 11、不宜尖角冲射。
 12、避免水火相冲。

五、浴厕注意事项
 1、 不宜开在西南或东北方。
 2、 不宜开在房屋的中心。
 3、 不宜开在南方。
 4、 宜压在凶方,忌压在吉方。
 5、 浴厕地点宜隐蔽。
 6、 浴厕不宜改为睡房。
 7、 浴厕应常保持清洁。
 8、 浴厕应保持空气流通。

六、 生财旺位风水

(一)、居室财位所在:
所谓“财位”,风水学上说法不一,这里取三种说法:
1、 认为在进户门的斜角位;
2、 认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方);
3、 认为在1984年至2003年下元七运这二十年间,当旺的财位在西北方。

(二)、财位五宜:
1、 财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。
2、财位宜生,“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。
3、 财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。
4、 财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。
5、财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

(三)、财位六忌
1、 财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等等压在财位,便会损害这套居所的财运。
2、 财位忌水:财位不宜摆放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有“见财化水”一说。
3、财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台或玻璃窗,便会因为泄了财气而难以积聚财富。
4、 财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角。
5、 财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。
6、 财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017