注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】如何看普通格局的富贵层次  

2011-01-15 23:16:24|  分类: 四柱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:如何看普通格局的富贵层次    原文作者:易缘


普通格局指扶抑格,通常情况下,即身弱喜扶,身旺喜抑。
普通的格局富贵贫贱差异之处——用神旺弱和在原局受生扶制抑的程度大小不同而异。
凡是用神得力,日主富贵名气地位事业较高较大。

凡是用神受制不得力,日主富贵名气地位事业较低较小。用神与十神关系决定判断日主事业差异、人品高低、技艺不同。   

用神为日主有用之神,对整个命局起关键的作用,并不一定代表日主衰弱要劫印为用,身旺官杀为用神,因此判断任何一个命局要确定该命局用神,然后才判断日主的富贵层次。

       枭    官    日    比

乾造:戊戌   丁巳   庚子   庚辰

日主庚金生逢巳月休囚,命局三方中,有两方克泄日主,月干丁火官星制庚金,日支子水化泄日主,日主因不得月令,又被双方克泄,日主偏弱。

现在我们进一步分析,日主偏弱,在局中是否受生扶,克制日主的五行在局中是否有制伏,若有制伏力量自然大减。

月柱丁火正官为得令之时,力量最旺,但年干戊土枭印,虽然因阻隔的关系不能生扶日主,但也起化泄牵制月干丁火正官的力量,使丁火不能完全克制日主。年支戌土生逢巳月焦土不能化泄巳火的力 量。但巳火被日支子水克制,力量减弱,扶助月干丁火力量也减弱,时支辰土生逢巳月虽然得生,但因与子水组合转变成湿土,不能克制子水,子水便能直接化泄日主的力量。通过以上分析,月干丁火正官忌神稍有制伏,制忌得忌,说明命主有官贵,但因制伏之力较小,命主官贵不高,多属企业总经理或董事长,但丁火紧贴日主,命主一生中也难免有官司,官非之事。
   时干比肩为用神,庚金自坐辰土受生扶,并且在局中没有得到制伏,命局中用神得力,富贵层次自然提升,比肩代表竞争,命主一生中奋斗不止,竞争不断。命局财星绝迹,日主身弱,财为忌神,不见财星大吉,财主富,可以判断命主为中大富之命。  

注意:判断该命局富贵贫贱的特点。

1、身弱,用神得力,不制伏,说明命主富贵层次较高。

2、忌神,丁火正官,旺强有制伏,说明命主有小官胜任。使日主能担任小官的原因在年干戊土,戊土为枭印,枭印代表学术或企业,说明命主容易在学术或单位任职,经理或董事长之类(戊土虽为用,但不生身,文化低,可以排除学术工作可能性)

 以上三点完全可以判断日主为企业家,资产丰富,千百万富翁。  

实际情况:命主为广东英德市人,有宾馆、酒家,现下正投资房地产或土木工程,是一位千万富翁。

2               日   

乾造: 癸巳   甲寅   甲辰   丁卯
  日主甲木生逢寅月得令,同时又得月干甲木比肩扶助,地支寅卯辰汇东方木局,身旺强。  时干丁火伤官通根年支巳火,同时又自坐卯木生扶得力,丁火伤官不受克制,化泄日主的旺气,丁火伤官为用神旺强得力,说明命主聪明,富贵层次较高。伤官以技艺、名声发家。
说明命主平生有一种好技艺,并以此大发家财。  

实际情况命主原有建筑技术,后为建筑包工头,发财伍佰多万资产。

                   日    

乾造:癸卯   乙丑   戊辰    

日主戊土生逢丑月得令,同时又得日支时支辰未扶助,日主偏旺。.

月干正官生逢丑月休囚,但通根年支卯木,并且又得年干癸水财星生扶,月干乙木正官大吉。正官为用神,得生扶不被制伏,正官为实用之官,代表命主有官职。乙木正官不得令,力量为中等,因此判断官职不高,为小官之人,约在处科级左右。
实际情况:命主在军队任职,为团级干部。
  注意:该命不是从官格,因此官多不忌。

                 日   

乾造:丁亥   癸卯   庚戌   丁丑
日主庚金生逢卯月休囚,同时又被月时伤官,正官夹制,日主偏弱。喜日支逢戌土印星生扶日主,戌土印星为用神。
  戌土印星用神生逢卯月休囚,同时受月令卯木绊合,戌土减力,并且又被丑戌相刑,因此判断日主用神受伤,说明命主富贵层次较低,为贫困之人。幸好丑土能生扶日主庚金,并且又能晦时干丁火官星忌神大吉,免去日主官非之苦。
实际情况︰命主在县城为人算命,技艺不高,赚钱较少。

5  印    食       食

乾造: 壬辰   丙午   甲寅   丙寅
日主甲木生逢午月休囚,命局双方即月干和时干丙火得令,化泄日主得力。原则上日主偏弱,但该命局年柱壬辰,克制月柱丙午火得力,壬水克丙火,阳克阳得力,辰土与壬水组合为湿土,晦午火得力,因此使月柱丙午火难以化泄日主,使日主自偏弱转为旺强,喜耗泄为主。同时丙火食神为日主的用神。月柱丙午火食神为日主用神,受制伏大凶,难以起到实质性作用,因此判断命主富贵层次较低档,命主多数为普通之人。
食神代表饮食、寿元、技艺,原命局食受制,说明命主在该方面必有凶灾或不吉之事,代表命主没有技艺或靠技艺不发财,寿元较短。

大营运辛亥,流年行壬午。  

流年壬水,实为命局中年干壬水登台亮相之时,大运辛金生扶壬水,壬水得生克制丙火大凶。

流年午火,实为命局中月支午火登台亮相之时,  大运亥水克制午火大凶该命局中用神丙午火,在该大运中全部被制伏大凶,说明命主必有大病灾,危及生命。  

实际情况:该年春季,命主被闷气而死,命主实为普通之人,生活艰辛,没有技艺。  

通过以上五例,大家已经了解到扶抑格中的一个问题,凡是用神得力,并且没有制伏时,富贵层次较高,凡是用神休囚或被制伏时,命主富贵层次较低。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017