注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】断终身卦心得(转)  

2011-01-14 00:02:15|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《断终身卦心得(转)》


 
原文地址:断终身卦心得(转)    原文作者:彩练霓裳

1 一卦摆在眼前,先转换一下思维,年运卦以月为中心,终身卦以年为中心,看各年太岁对各爻的影响,如太岁为午火,在卦中火为兄弟,则此年必克妻财,若卦中有子孙动爻泄午火,则转凶为吉,则有因投资花费之象,当然还要视卦爻组合而定,一些复杂而特殊的卦象,需慢慢体会总结。

2 手摇及随机终身卦,卦中六爻状态,为现在的人事状态,可据卦直断现在事情,但也决定了六爻的先天素质,流年只是影响

3 行限方法的问题,各家说法不一,我的观点,卦随心生,都能断准。自已试着摸索哪种方法适合自己。

4 大限爻限定了本五年的总体成败得失

5 一卦之中动爻最重

6 涉及到一爻代表不同的事情,如父母可代表:父母 住房  单位 学业 寿辰 克子,我发现各有标志。虽然很困难,我想总能克服

7 世身有区别:世为心而无形,卦身为身而有形。但有时会同用

8 推荐研读《易隐》,此书无论对断单卦或终身卦, 都有莫大裨益,但其中对限运的判定方法,我有观点不同,我以爻的衰旺为判断标准。当然我也处在研究中,愿与大家交流

另: 建议一些初学易的易友, 暂不断终身卦, 循序渐进, 先重点练习单卦, 在一卦多断有所心得的基础上,再研究终身卦. 一般学易5年后可着手.因为终身卦涉及到: 

   1 各六亲的区分  2 健康长相等的细断取象  3 应期的基本用法  4 行限运5 日常单卦在终身卦的运用

圣灵道长的终身卦断法供大家参考:

一卦断以上内容,没有20年的易学功底和丰富的社会历练及无上智慧是难以断准的.

大家一般遵循如此法则可断大概:

1、风水六爻定位为上6爻,结合六神流年。所处环境以卦象类物断。

2、相貌、性格看卦身六神。

3、健康看世和六爻阴阳及卦象。

4、六亲吉凶以六亲为主,结合爻位(如5爻为父)

5、财婚宫以财官为主,兼看世应及六亲爻位。

6、流年以用神为主,如看自己有两种方法:

    1)以内外卦90年,从初爻上数,每爻5年,此法结合行限断。

    2)看行限,行限从世爻上数,每爻5年。不过此法要结合卦宫,八字等。

以上所说,必须对卦象六爻旺衰生克制化彻底清楚才可也。

如有不对之处请各位易友指正。

请各位断卦者一定要注意:断卦只是对问卦者提供参考而已。

1、决不能信口雌黄,无中生有。

2、对大凶之卦委婉告之可也,天机不可尽泄。

3、不能以解灾为由骗取钱财。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017