注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】六爻断阴宅  

2011-01-14 00:01:45|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《六爻断阴宅》


 
原文地址:六爻断阴宅    原文作者:彩练霓裳

坟墓:

    以世爻为穴,官爻为死者,世空是此墓未曾葬人,官爻发动则表示此坟迁葬,以阴阳定是已迁还是未迁,阴爻官鬼动为准备改迁。

    子孙爻表示后代的一些情况,旺者人丁多,衰者人稀少。

    从表面上看以内卦为坟,外卦为人,内外卦相互间的生克表示吉凶,内卦旺衰则表示此坟建造的规模大小。

    阳宅世为墓穴,从初爻上五六爻为由吉往凶。

    世爻在何卦、何爻、在几世,应爻为朝山,间爻为明堂,官鬼为死人,以及六神在此爻上的分布如何,看死人是谁,就以官鬼爻与世爻的生克关系来定,是世爻的则是父母(以阴阳爻来定是父还是母),世爻所克的为妻子,克世爻的为祖父母或丈夫。前后左右环境就以六神来论:

    青龙为左,如卯旺就有树木丛,右面是白虎,如有鬼墓为有坟。

    朱雀为前方,如临子表示前面有河、塘、沟,如天干是甲为河上有桥。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018