注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】六爻断阳宅  

2011-01-14 00:01:25|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《六爻断阳宅》

 
原文地址:六爻断阳宅    原文作者:彩练霓裳

外卦为人,内卦为宅,二爻为宅,五爻为人。

    1、内卦为宅,如在四值休囚为房屋气场不佳,初爻为地基,二爻为宅,初爻克二爻为基克宅,宅不安。

    2、二爻是房,五爻是人,五爻克二爻吉,二爻克五爻为宅克人凶,如五爻衰弱再无生扶,为此房不可久住。

    3、如卦中是二爻克五爻,看二爻所克,对谁有害不利,就看五爻所属和六亲是谁,还需看二爻本身所带的是些什么信息(即何六亲、何六神)去克五爻;假如二爻所带的是鬼爻克五爻人宅即为病灾。带财去克人爻为破财,开支大,带父爻去克的是文书、合同、讼灾;假如二爻是父母不带马星临白虎,如申冲克寅人爻是车祸标志,如不动的则预示着将来有麻烦,其应期即在甲戌旬当中。

    4、阳宅风水之占:二爻是不能见鬼的,以月令来区别是官,是鬼,旺者临青龙是的官,休囚破者是鬼,生世的是官,克世的是鬼,如动为家中病人不断,不动的为有危险的存在,因为官鬼为麻烦星。

    5、看被克的卦爻是什么,受害一般是此人,如乾为父,坤为母,震为长子等。

    6、六神临六亲为受损害的性质:以二爻和五爻为主,蛇为受骗,虚惊;朱雀为口舌,是非;白虎为凶伤流血;玄武为失财暧昧。六神还可代表人的身材:白虎为胖、青龙主高大、腾蛇为瘦小等。

    7、二爻临月破,旬空,为倾家荡产,逃亡死绝之宅。

    8、初爻临官库动,或白虎动是断子绝孙之宅。

    9、五爻被白虎爻刑冲克破,家主有横祸之灾,宜速搬迁,不可久居,或找高人化解。

    10、人爻乘旺去克二爻,是一所好房子。

    11、吉利的风水:主要看二爻是什么六亲去生五爻人爻;如是兄弟去生即是人气很旺,财爻去生主人财可发,为此房聚财,子孙去生为人丁旺,易出学说成果,父母是马星的为车库,临财的为仓库,临桃花的为名气,注意桃、马、库的活用。

    12、子孙二爻旺相发动化吉生世,为招财进宝之宅。

    13、财爻临二爻青龙旺相生合世,住宅人为豪富之家。

    14、财爻临岁、月、日、生扶世,为兴旺之宅。

    15、卦中有财无官钱难聚,有官无财或官克二、五、世爻主连年病灾,官讼不断。

    16、从爻位来论:初爻为宅基,如临鬼主有死尸,临鬼库为有坟墓,加白虎主有尸骨,二爻为灶,临水遭月破为锅灶破,三爻是床,卯木临巽卦的或临玄武为妓女,临兄是房门,四爻是大门,水爻临玄武是厕所,兄临木爻才是门,五爻临马星是路;六爻临父是土爻为墙壁,或四周围墙,或天花板

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017