注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】八字看学业  

2011-01-13 23:49:40|  分类: 四柱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《八字看学业》


 
原文地址:八字看学业    原文作者:彩练霓裳

 

八字看学业

(1)、利学业的组合

伤杀两透 食伤为用 财官印全 伤官佩印

杀印相生 木火通明 金白水清 水木相滋。

水火既济 两行成象 真神得用 杀壬双显。

先财后印 金水相涵。

(2)、不利求学的组合

比劫重重 伤官见官 身衰印弱 水土混杂。

羊刃逢冲 财多身弱 贪财坏印 水浊金顽。

偏印重重 枭神夺食。

有印先看印, 印少看食伤, 最后看财官, 综合看格局。

如果归纳的再简单, 只有两句: 看印与食伤, 查平衡格局。

再对 “有印先看印, 印少看食伤” 总结一下: 身弱喜印, 身旺喜食伤。

 看印总结:

日干弱, 印强, 学历高, 印越有力越高, 越贴近越是真神越高, 坐下最妙。

日干弱, 印弱, 学历低, 印越弱越低, 离的越远越无力越低。

日干强, 印强, 学历低, 印越有力越低, 越贴近越是越低。

日干强, 印弱, 学历高, 印越弱越高, 离的越远越无力越高 (此条需要结合第三条看)。

看食伤总结:

日干强, 食伤强, 学历高, 食伤越有力学历越高, 越贴近越高。

日干强, 食伤弱, 学历低, 食伤越有无力学历越低, 离的越远越无力越低。

日干弱, 食伤强, 学历低, 食伤越有有力学历越低, 越贴近越低。

日干弱, 食伤弱, 学历高, 食伤越有无力学历越高, 离的越远越无力越高(此条需要结合第三条看)。

日干弱, 印越多学历越高, 食伤越多学历越低, 其他弱身的财官越多学历也越低。

日干强, 食伤越强越多, 学历越高, 印越多则学历越低, 帮身的比多, 学历也越低。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017