注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】易医预测法-六十四卦类象  

2011-01-13 23:26:57|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《易医预测法-六十四卦类象》


 
原文地址:易医预测法-六十四卦类象    原文作者:彩练霓裳

蛊 山风蛊 卦象:上艮下巽

  病象:风湿寒 症、脾胃之疾、背沉、足患、鼻炎、皮肤病、肾虚、有被蛇、犬、牛咬伤惊吓之险、肝气犯胃、骨痛、坐骨神经痛。

  临 地泽临 卦象:上坤下兑 大震卦象

  病象:腹疾、腹部动手术、身上有疤痕、中气不足、便秘。

  观 风地观 卦象:上巽下坤 大艮卦象

  病象:肠胃之疾、脾病、呼吸道疾病、下肢瘫痪、半身不逐之症、风湿、腹部动手术、中气不遂。

  噬嗑 火雷噬嗑 卦象:上离下震

  病象:炎症、心脏病、心悸、心律不齐、心脏早博症、高烧、肝火旺、脑溢血、中风、神经疾病、亢奋而引起脑血管疾病。

  贲 山火贲 卦象:上艮下离

  病象:血管瘤、血液循环不畅、心脏疾病、肌瘤、子宫瘤、出血症、经期不调、前列腺增生、肥大、炎炡、小便赤黄、肾虚、视力不佳、癌症。

  剥 山地剥 卦角:上艮下坤

  病象:下肢疲软无力。中气不足、肤疾、经期不调、结石症、胃癌、跌伤、摔伤、有归山入土之象、中风、脑疾、神经痛、精神分裂症、肾虚、腰背之疾、浮肿、鼻癌、鼻息肉、便秘。

  复  地雷复 卦象:上坤下震

  病象:与豫卦同理。

  无妄 天雷无妄 卦象:上乾下震

  病象:足疾、头痛、头晕、肝病、肝硬化、肝肥大、脑瘤、结石症、神经痛、肋痛、肝肾虚弱。

  大畜 山天大畜 卦象:上艮下乾

  病象:脾胃虚寒、骨质增生、骨瘤疾病、脑癌、肠疾、肺疾、便秘、血管硬化症、骨癌。

  颐 山雷颐 卦象:上艮下震 大离卦

  病象:足疾、手疾、脾胃疾病、活动受制不便、背沉痛、结石症、跌伤。筋伤骨折、肝部之疾、肝癌、脑疾、脂肪肝。

  大过 泽风大过 卦象:上兑下巽 大坎卦。

  病象:肺疾、支气管炎、哮喘、股肱受伤、上下明暗破相利器刃具所伤、呕血早夭、桃花动、浮肿。

  坎 坎为水 卦象:重坎

  病象:肾、泌尿系统病、血病、视力差、妇科病、心脏病、血压病、水肿病。

  离 离为火 卦象:重离

  病变:目疾、心脏疾病、血压病、肺虚症。

  恒 雷风恒 卦象:上震下艮

  病象:乳痛、肝胆病、脾胃功能差、肝、肾综合症。

  遁 天山遁 卦象:上乾下艮

  病象:与大畜卦同理。

  大壮 雷天大壮 卦象:上震下乾

  病象:与无妄卦同理。

  晋 火地晋 卦象:上离下坤。

  病象:视力差、心衰竭、血液病、脾胃火盛、炎症。

  明夷 地火明夷 卦象:上坤下离

  病变:与晋卦同理

  家人 风火家人 卦象:上巽下离

  病象:心脏病、血液病、血压病、股部炎症、风湿、视力差、肝胆之疾、经期不调。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018