注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】断财富的一般方法  

2011-01-13 23:23:46|  分类: 四柱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《断财富的一般方法》


 
原文地址:断财富的一般方法    原文作者:彩练霓裳

一先看财的喜忌,二要看财的实虚,三要看财的位子,四要看财的旺衰,五要看财是否有库和逢生,这几个条件就决定了一个命的小富、中富、大富、超大富的等级。

1、  如果财为用:在坐下、月干、时干这三个得力位子且不受伤,就是小富之命。一般是以本人活动的圈子内略比其他人富一点为基本标准。(或者以当地的平均生活水平为参照)2、    如果财为用:在坐下、月干、时干,这三个得力位子且不受伤,又旺于月令,就是中富之命,中富的概念是十万到百万。这是因为命主所在地区不同的差异造成。比如广东和西北,城市和农村,发达地区和贫困地区等。

3、         如果财为用:在坐下、月干、日干,不受伤且有根又有库、又一次受异性所生,就是大富之命。大富一般是指百万到千万。理同上。

如果财为用:在坐下、月干、日干,不受伤且有根、又库又旺于月令、又一次逄同性所生就是超级大富之命。一般是指千万到一个亿。

4、         如果财为用:在坐下、月干、日干,不受伤且有根、有库、旺于月令又两次逢生,就是超超级大富了,一个亿以上,无法封顶啦。

八字决定用神忌神后,当财为忌财现局,并不等于是没有富命,也同样有小富、中富、大富之命。

具体断法为:一先看财受制否?二看财的旺衰!三看财有库、根否?

一般情况下,财为忌财在局中一次受制为小富;财为忌财在局中两次受制为中富;财为忌财在局中两次受制又弱于月令又无根为大富;财为忌财在局中两次受同生所制又弱于月令、无根又无库为超级大富。记住,在具体运用时,一定要全盘综合分析,灵活运用!!一般是很应验的。

如果财为忌,财不现局,这就需要虚断了。

财富虚断的一般方法:财为忌,必须是财不现局。这是财为忌富命的基本条件,否则免谈富字。由于【引用】断财富的一般方法 - qwert09803 - qwert09803的博客财不现局,一般觉得是很难断命主的富裕等级了。其实不然,通过我的实践总结,运用参(借)断法一样可以较准确地断出财不现局的富命等级。说来也很简单:就是参照已现局的、最得力用神的状态参断。即受伤否?有根否?有库否?旺于月令否?逢生否?说白了,就是将局中的最得力的用神借用一下,当财星断,就可以断出财的等级。

同理,断官的大小,学历高低,名声大小,子女的能力的大小等等等级均可依此原理断之,只不过另看不同的用神忌神罢了,如果依此原理能灵活运用是为其法,不再详述。仅从财运上讲天干财一般是指面上之财,明财、远财、外财。地支财一般指隐财、暗财、近财、内财。在具体断命运时还不能简单硬套,而是要根据不同的命局,综合辨证地断定。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017