注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwert09803的博客

茫茫宇宙,从何而来.将要去何方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个玄学爱好者,喜欢探索未知的东西,喜欢未卜先知的人和事,喜欢为人排忧解难,

网易考拉推荐

【引用】六爻股市行情预测 韦懿峰  

2011-01-13 23:16:04|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩练霓裳《六爻股市行情预测 韦懿峰》


 

六爻股市行情预测                   韦懿峰

用六爻方法预测股票,有各种论说,八仙过海,各显神通。但是,无论如何,六亲特定含义仍是分析、判断的重要参考依据。根据六亲持世,可以判定大盘或个股的基本状态或现象。
  兄弟持世,代表出货方、亏损者,看跌者多,行情看淡,或为抛货回收资金现象。
  官鬼持世,代表机构或主力。易有波动震荡,趋势方向不定,变数较大;或为克压抛盘,维护指数、价位能量。或暗地获利了结。须注意分辨。凡见官鬼持世,须引起高度警惕。
  父爻持世,代表政策消息面,走势缓慢、疲软,或压力重重、消息困扰。增量资金贫乏,缺乏买盘。
  子孙持世,代表增量资金、购买能量,显示股性活跃,交易频繁,买盘居多;具备上升动力。
  财爻持世,代表获利盘状态,指数、价位已经达到或接近饱和。不宜中长线介入。
  六亲临应爻,可参照六亲持世以及与世爻关系判定交易状态。如兄、父临应爻,不利买盘,或抛盘居多、或缺乏买盘。注意区别应爻六亲属性与世爻的关系,如应爻临子孙克世,虽跌不久。总之,六亲属性不可忽略。
  六亲变化之股市类象
  每一种预测方法,都有其特别的判断技巧。复杂的论说与分析,有时反而远离了所用方法的神髓,徒增困扰。大道至简,对于六爻:神机兆于动!
  在六爻预测中,动爻的指向与兆示是判断的重要依据,往往直接显示了结果或趋势。通过几年的股市预测,实践证明有相当的参考价值。现将常秉义先生《股票期货实用预测方法》中关于六亲变化的基本论说抽取整理出来(略有添加),供大家参考。
  子化进神,必会大涨,连拉大阳。
  子化退神则狂跌。
  子化父财源枯竭,必跌无疑。
  子化财必大涨不已。
  子化官为庄家出货,多在官日下跌,子日也有下跌。
  子化兄有吉有凶,吉为相生,有利子孙;凶为相争,也为先升后跌之兆。
  兄化进神大凶,必有大跌行情;兄化退神反吉,必将止跌劲升。
  兄化父亦为下跌行情。
  兄化财虽涨而无财,但世爻兄化财有财。
  兄化官不仅亏损,还防横祸。
  兄化子凡事渐有生机,逐级盘上。
  父动化进神,则必克子孙爻,生起兄弟爻,股价必跌无疑。
  父化官亦下挫,不过下跌较浅。
  父化财则为先跌后涨,或前世阴跌,后市翻红。
  父化兄,则财、子皆受其克,必会大跌。
  父化退,止跌盘升。
  父化子,先跌后有回升。
  官化进神必跌,
  官化退神则止跌劲升。
  官化财、官化子皆大涨行情。
  官化父则利空下调。
  官化兄为庄家抛出之时,必有大跌行情。
  财化进神最吉,涨势如虹。
  财化退神最凶,跌似退潮。
  财化官有忧,必跌无疑。
  财化子大吉,一涨再涨。
  财化父先升后跌,前市有财,后市无财。
  财化兄大凶,兄日必大跌,财空不妨,出空必跌。
  上述为六亲以及动变基本含义,还须结合卦象、六亲旺相休囚死、旬空、月、日建与卦爻、动爻关系,来整体分析、判断。
  预测股票,还应熟悉国家整体经济状态,政策法规变动趋势。包括行业状态、发展趋势,周遭市场情况的影响,都不能忽略。工夫在诗外,单纯依靠数术预测,有时会将视野与思路局限住。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017